logo-site

Comment allez-vous en cette période un peu plus grise, un peu plus fraßche ?
J’espĂšre que vous trouvez, comme moi, des instants lumineux entre deux averses, des parfums rĂ©confortants, des tasses bien chaudes Ă  savourer lentement. C’est la bonne pĂ©riode pour recommencer les laits d’or 😉

Dans la nature, tout ralentit. Les feuilles tourbillonnent au sol, les fruits secs tombent un à un, les couleurs s’adoucissent et le silence gagne du terrain.

On sent que c’est le moment de rentrer Ă  l’intĂ©rieur
 de soi, de chez soi, de son cocon 🍂

đŸŒ± Ici, l’automne est riche en nouveautĂ©s


🎉 Nos produits sont enfin sortis de l’ombre !

AprĂšs de longs mois de rĂ©colte, de transformation, d’assemblage, nous avons le plaisir de vous proposer :

🌿 Les mĂ©langes d’aromates :

– Le secret du curry de Bourgogne

– Le secret du poulet parfait

– Le secret des lĂ©gumes d’hiver

Le secret des assiettes fraĂźches

– Et un petit sucrĂ© : Douceurs sauvages (Ă  tester d’urgence sur des tartines ou dans un gĂąteau 🧁)

đŸ” Les infusions de saison :

– Saison intĂ©rieure

– Souplesse des articulations

– Calme avant les rĂȘves

– RĂ©chauffer l’hiver

– L’heure paisible

✹ Et ce n’est pas fini ! Les coffrets en Ă©ditions limitĂ©es pour NoĂ«l, viennent de sortir, Ă  dĂ©couvrir prochainement sur les marchĂ©s de fin d’annĂ©e 🎄 et sur le site internet.

đŸ€« Petit scoop : nos produits ont Ă©tĂ© acceptĂ©s dans un magasin de producteurs proche de chez nous Ă  Tournus
 on vous en dit plus trĂšs vite, promis !

đŸŒ±Les complĂ©ments alimentaires et les macĂ©rats huileux, sont toujours en gestation
 il faut bien garder des nouveautĂ©s pour les mois prochains !

🌐 Le site est en ligne !

đŸ’» www.lesjardinsdasteracee.fr est dĂ©sormais ouvert Ă  la visite et aux commandes !
Vous y trouverez :

🍃 Les hydrolats

đŸ” Les infusions

🌿 Les aromates

🎁 Les coffrets de NoĂ«l

Un immense merci Ă  Arthur pour la mise en ligne, et Ă  AndrĂ©a pour les textes, les photos, et les articles 💚

📅 Prochains rendez-vous

Pas d’ateliers ce mois-ci, mais plusieurs marchĂ©s et salons oĂč vous pourrez venir papoter, sentir, goĂ»ter, choisir vos cadeaux naturels


đŸ›ïž dimanche 30 novembre

– MarchĂ© de NoĂ«l Ă  Lugny, salle Michelle Broutchoux (71260), de 9h Ă  18h
– MarchĂ© de NoĂ«l Ă  Saint-RĂ©my, Espace Georges Brassens (71100), de 9h Ă  18h, avec La Chaudrette

 

🎁 Samedi 6 dĂ©cembre

10Úme Marché paysan franco-italiens de Fleurville, La croisée, RD 906, de 10h à 18h

🎄 PrĂ©parez vos paniers : il y aura des infusions, des hydrolats, des mĂ©langes d’aromates, et des coffrets prĂȘts Ă  offrir 🎁

Et pour celles et ceux qui ne peuvent pas venir nous rendre visite sur les marchĂ©s oĂč nous serons prĂ©sents, vous trouverez nos coffrets :

– chez nos partenaires:La Chaudrette Ă  St Gengoux le national, et normalement chez notre nouveau partenaire en dĂ©cembre.

– sur notre site internet, Ă  venir chercher dans notre local Ă  Montbellet ou Ă  Dijon (adresse donnĂ©e aprĂšs commande).

 

La programmation des ateliers et des balades botaniques reprendra en dĂ©but d’annĂ©e.

 

Deux recettes de dĂ©but d’hiver pour se faire du bien

🧁 Pommes rîties au four & “Douceurs sauvages”

Ingrédients :
– 2 pommes par personne
– 1 Ă  2 c. Ă  cafĂ© du mĂ©lange Douceurs sauvages
– Un filet de miel ou de sirop d’érable
– Un peu de jus de pomme ou d’eau
– Optionnel : quelques noix ou noisettes concassĂ©es

Préparation :
Évider les pommes, les placer dans un plat Ă  four. Ajouter une pincĂ©e de Douceurs sauvages au cƓur de chaque pomme, arroser de miel, verser un peu de jus de pomme au fond du plat.
Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 min.

Servir tiĂšde
 un dĂ©lice rĂ©confortant qui embaume toute la cuisine 🍎

đŸ„Ł VeloutĂ© de potimarron Ă  l’hydrolat de romarin

Ingrédients :

– 1 potimarron bio (non Ă©pluchĂ© !)

– 1 oignon, 1 gousse d’ail

– Huile d’olive

– 1 à 2 c. à soupe d’hydrolat de romarin

– Sel, poivre, un peu de muscade

Préparation :

Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile, ajouter le potimarron coupĂ© en dĂ©s, couvrir d’eau. Cuire jusqu’à tendretĂ©. Mixer avec l’hydrolat ajoutĂ© en fin de cuisson (hors du feu).

→ L’hydrolat de romarin apporte une note tonique, lĂ©gĂšrement boisĂ©e et digestive parfaite pour accompagner les lĂ©gumes d’hiver 🎃

Je vous souhaite de belles fĂȘtes de fin d’annĂ©e,

Et comme toujours, prenez soin de vous et des votre, cette pĂ©riode s’y prĂȘte.

Laurence pour les jardins d’AstĂ©racĂ©e.

0
    0
    Mon panier
    Votre panier est videRetourner sur la boutique